Салат с виноградом и авокадо
Время приготовления: 15 мин
Предлагаю приготовить салат с виноградом и авокадо. Это легкий салат с изысканным вкусом, в котором гармонично сочетается фруктовая нотка винограда и сливочный вкус авокадо с кедровыми орешками.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с виноградом и авокадо. Авокадо выбирайте спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт "Хасс". Виноград можно взять любой, но лучше всего подойдут сорта без косточек. Кедровые орехи можно заменить на грецкие или кешью. Салат хорошо подойдет к вину и сырной тарелке.
Назначение: На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Виноград / Ягоды Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Салатная смесь 60 Грамм (руккола, шпинат, мангольд)
- Авокадо 1 Штука
- Виноград 50 Грамм
- Кедровые орехи 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 1 Щепотка (сушеный)
- Сок лимонный 15 Миллилитров
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Сироп топинабмура 5 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
178 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с виноградом и авокадо”
Подготовьте все ингредиенты.
Салатную смесь промойте и обсушите. Переложите в миску.
Виноград промойте, обсушите и отделите от веточек. Крупный разрежьте пополам, мелкий можно оставить целым. Авокадо очистите от кожуры и косточки. Нарежьте ломтиками, сбрызнете их лимонным соком.
Выложите в миску виноград и авокадо.
Для заправки смешайте оливковое масло с сиропом топинамбура, солью, орегано, черным молотым перцем и лимонным соком.
Кедровые орехи подсушите в сковороде. Добавьте в миску, заправьте салат и сразу подавайте к столу.
Салат с виноградом и авокадо готов, приятного аппетита!