Салат с хурмой и апельсином
Ингредиенты
- отварное куриное филе – 200 гр
- хурма – 1 шт
- апельсин – 1 шт
- авокадо – 1 шт
- салат – 70-100 гр
- моцарелла (по желанию) – 100 гр
- сливочное масло – 10-15 гр
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
- белое сухое вино – 25-30 мл
- орехи (любые) – 20-30 гр
- чеснок – 0,5 ч.л.
- соль (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить апельсин:
• снять цедру
• вырезать филе
• выдавить сок из остатков мякоти
2. Курицу предварительно отварить в подсоленной воде, а затем остудить и нарезать крупным кубиком или брусочками
3. В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое масло, бальзамический уксус, вино, сок апельсина, чеснок и цедру апельсина
4. Довести соус до кипения
5. Выложить в кипящий соус кусочки курицы и постоянно помешивая прогревать на протяжении 1-2 минут
6. Достать кусочки курицы из соуса и оставить остывать
7. Соус также остудить
8. Авокадо очистить и нарезать ломтиками
9. Моцареллу нарезать или порвать на небольшие кусочки
10. В салатник добавить листья салата, авокадо, моцареллу и кусочки курицы
11. Добавить в салатник пример ¾ соуса, в котором прогревалось куриное филе
12. Тщательно перемешать содержимое салатника – если есть возможность. Оставить на 5-10 минут, чтобы вкусы смешались
13. Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками
14. Разложить основу салата по порционным тарелкам и выложить сверху филе апельсина и дольки хурмы
15. Полить салат сверху остатками соуса
16. Измельчить орех и посыпать им готовый порционный салат