Салат с хурмой и апельсином

0 0

Салат с хурмой и апельсином

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 200 гр
  • хурма – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • салат – 70-100 гр
  • моцарелла (по желанию) – 100 гр
  • сливочное масло – 10-15 гр
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
  • белое сухое вино – 25-30 мл
  • орехи (любые) – 20-30 гр
  • чеснок – 0,5 ч.л.
  • соль (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить апельсин:

• снять цедру

• вырезать филе

• выдавить сок из остатков мякоти

2. Курицу предварительно отварить в подсоленной воде, а затем остудить и нарезать крупным кубиком или брусочками

3. В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое масло, бальзамический уксус, вино, сок апельсина, чеснок и цедру апельсина

4. Довести соус до кипения

5. Выложить в кипящий соус кусочки курицы и постоянно помешивая прогревать на протяжении 1-2 минут

6. Достать кусочки курицы из соуса и оставить остывать

7. Соус также остудить

8. Авокадо очистить и нарезать ломтиками

9. Моцареллу нарезать или порвать на небольшие кусочки

10. В салатник добавить листья салата, авокадо, моцареллу и кусочки курицы

11. Добавить в салатник пример ¾ соуса, в котором прогревалось куриное филе

12. Тщательно перемешать содержимое салатника – если есть возможность. Оставить на 5-10 минут, чтобы вкусы смешались

13. Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками

14. Разложить основу салата по порционным тарелкам и выложить сверху филе апельсина и дольки хурмы

15. Полить салат сверху остатками соуса

16. Измельчить орех и посыпать им готовый порционный салат

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.