Тесто для пирожков и булочек

0 0

Тесто для пирожков и булочек

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 500 мл теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 неполная ст.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 800 г муки
  • 40 мл растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить теплое молоко, всыпать дрожжи.

В полученную смесь частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.

Оставить тесто на 1-1,5 часа подниматься, в процессе тесто обмять.

Пирожки из такого теста получаются пышные, воздушные, так и тают во рту.

На фото пампушки с чесноком из этого теста.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пирожков и булочек

Тесто для пирожков и булочек

Тесто для пирожков и булочек

×1 / 3

Тесто для пирожков и булочек

2 / 3

Тесто для пирожков и булочек

3 / 3

Тесто для пирожков и булочек

❮❯

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.