Салат с авокадо и консервированной горбушей
Ингредиенты
- микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) – 70 гр
- помидоры черри – 180 гр
- авокадо – 1/4 шт
- консервированная горбуша – 1/2 банки
- для заправки:
- бальзамический крем-соус – 1 ч.л
- бальзамический уксус – 1 ч.л
- соевый соус – 2 ч.л
- французская горчица – 1 ч.л с горкой
- мед – 1 ч.л с горкой
- гастрономическое масло смесь перцев – 1 ч.л
- сладкий чили соус – 2 ч.л
- растительное масло – 1 ч.л
- дополнительно:
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовлю заправку для салата. В миске смешиваем все ингредиенты для заправки, перемешиваем и готово)
Салатную смесь моем и просушиваем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Очищенный авокадо нарезаем тонкими слайсами.
Сборка салата: на блюдо выкладываем салатную смесь, сверху помидоры черри с авокадо.
Сверху выкладываем консервированную горбушу небольшими кусочками.
Салат поливаем заправкой и присыпаем белым или черным кунжутом.