Салат “Радуга”

0 0

Салат "Радуга"

Время приготовления: 1 ч.
Уверена, никто не догадается, что скрывается за этим салатом. На самом деле, в основе этого яркого красивого радужного салата лежит салат «Сельдь под шубой». Давайте готовить, рецепт очень простой!

Описание приготовления блюда:

Этот радужный салат не останется без внимания гостей, потому что он яркий и очень красивый, но главное скрывается внутри. Приготовить такой салат не составит никакого труда, а цветные слои на салате делайте на свой вкус, чередуя их так, как нравится вам.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Филе сельди 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 150 грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

143 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Радуга"”

Салат "Радуга"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата, отварите яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи можно не отваривать, а запечь, так салат будет еще вкуснее.

Салат "Радуга"

Картофель натрите на терке.

Салат "Радуга"

На дно блюда выложите половину картофеля, смажьте майонезом.

Салат "Радуга"

На картофель выложите сельдь, нарезанную мелким кубиком.

Салат "Радуга"

На сельдь выложите мелко нарезанный салатный лук.

Салат "Радуга"

Следующим слоем выложите оставшуюся половину картофеля, посолите, смажьте майонезом.

Салат "Радуга"

Натрите на терке морковь и свеклу. После свеклы терку не мойте она еще пригодится в таком виде.

Салат "Радуга"

Отварные яйца разделите на белок и желток. Половину белков отложите в сторону.

Салат "Радуга"

Натрите на терке белки и желтки раздельно.

Салат "Радуга"

Отложенные белки натрите на терке, оставшейся после свеклы, они окрасятся в красивый яркий цвет.

Салат "Радуга"

Выложите натертые овощи, зеленый лук и яйца верхним слоем на салат, чередуя их между собой. Дайте салату настояться.

Салат "Радуга"

Теперь салат готов к подаче, он выглядит необычайно привлекательным!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.