Салат “мимоза” с печенью трески
Ингредиенты
- печень трески консервированная – 210 г (1 банка)
- морковь отварная – 2 шт. (150 г)
- картофель отварной – 2-3 шт. (200 г)
- яйца отварные – 5 шт. (разделить на белки и желтки)
- сыр твердый (у меня моцарелла) – 150 г
- лук – 1 шт.
- соль
- майонез
- для украшения: пару веточек свежего укропа
- кольцо – 18 см. в диаметре
Пошаговый рецепт приготовления
1 Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.
Мелко нарезать одну луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь лука, после чего слить воду и промыть холодной водой и горечь уйдет.
2 Рыбные консервы можете использовать любые (тунец, горбуша, сайра и другие), у меня печень трески. С консервы слить лишнюю жидкость, размять вилкой.
3 На блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.
Картофель натереть на крупной терке, это будет первый слой, его нужно посолить и смазать майонезом. Соль добавляйте по вкусу, но обязательно учитывайте, что сыр, майонез и консервы уже солёные.
4 Второй слой печень трески. Лук распределяем ровным слоем поверх печени. Майонез добавляйте по вкусу.
5 Морковь натереть на крупной терке. Это будет следующий слой, опять майонез.
6 Сыр натереть на средней или мелкой терке. Четвертый слой сыр, майонез.
Только не прижимайте слои – салат должен быть воздушный, нежный и легкий.
7 Последний слой натертые белки.
8 По краю на белки наносим майонез и сверху посыпаем желтками. Украшаем веточками свежего укропа и немного желтками, в результате получается веточка Мимозы. Аккуратно убираем форму.
Салат Мимоза готов, я желаю вам приятного аппетита!