Салат “Мимоза” с копчёной скумбрией
Время приготовления: 20 мин
Необычное воспроизведение такого популярного салата, как "Мимоза". Копченая скумбрия в составе придает ему новый вкус и аромат. Готовый салат получается гораздо нежнее. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Салат будем выкладывать слоями. Можно сделать один большой салатник или порционную подачу в стаканчиках. Очередность слоев можно поменять.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 2 штуки (отварной в мундире)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука (отварная)
- Скумбрия 250 грамм
- Яйца вареные 3 штуки
- Майонез 120 грамм
- Сыp 100 грамм (твердый)
Количество порций 3
Калорийность
191 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией”
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь заранее отварите, не очищая. Сварите яйца. Все охладите.
Очистите отварной картофель и морковь от кожуры. Очистите яйца от скорлупы.
Первым слоем салата выложите картофель, натертый на терке. Этот слой и все последующие промазывайте майонезом.
Скумбрию очистите от костей и нарежьте на кусочки. Выложите следующим слоем салата. По рыбе выложите мелко нарезанный лук.
Потрите яйца на терке и выложите из них следующий слой.
Следующим слоем тертая морковь.
Последним слоем выложите тертый сыр и аккуратно снимите сервировочное кольцо. Готовый салат немного охладите перед подачей и украсьте на свой вкус.
Приятного угощения!