Салат “Мимоза” с копчёной скумбрией

0 0

Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

Время приготовления: 20 мин
Необычное воспроизведение такого популярного салата, как "Мимоза". Копченая скумбрия в составе придает ему новый вкус и аромат. Готовый салат получается гораздо нежнее. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Салат будем выкладывать слоями. Можно сделать один большой салатник или порционную подачу в стаканчиках. Очередность слоев можно поменять.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 2 штуки (отварной в мундире)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука (отварная)
  • Скумбрия 250 грамм
  • Яйца вареные 3 штуки
  • Майонез 120 грамм
  • Сыp 100 грамм (твердый)

Количество порций 3

Калорийность

191 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией”

Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь заранее отварите, не очищая. Сварите яйца. Все охладите.

Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

Очистите отварной картофель и морковь от кожуры. Очистите яйца от скорлупы.

Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

Первым слоем салата выложите картофель, натертый на терке. Этот слой и все последующие промазывайте майонезом.

Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

Скумбрию очистите от костей и нарежьте на кусочки. Выложите следующим слоем салата. По рыбе выложите мелко нарезанный лук.

Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

Потрите яйца на терке и выложите из них следующий слой.

Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

Следующим слоем тертая морковь.

Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

Последним слоем выложите тертый сыр и аккуратно снимите сервировочное кольцо. Готовый салат немного охладите перед подачей и украсьте на свой вкус.

Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

Приятного угощения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.