Салат “гости на пороге”
Салат – из разряда "спасатель", когда неожиданные гости на пороге, так как он готовится всего за 10 минут. Также салат обладает этим желанным Umami вкусом ( так называемым "пятым" вкусом), который, по сути, является сочетанием четырех вкусов – кислого, сладкого, соленого и острого.
Ингредиенты для «Салат "гости на пороге"»:
- Киноа (У меня уже готовое, а если нет, то готовить 10-15 минут в кипящей подсоленной воде.) — 250 г
- Нут (консервированный, из банки, процеженный) — 2 горст.
- Перец болгарский (нарезанный) — 1 шт
- Огурец (нарезанный) — 1/4 шт
- Фета (раскрошенная) — 100 г
- Гранат — 1 горст.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2048.9 ккал |
белки 61.4 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 200 г |
Порции | |||
ккал 1024.5 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Салат "гости на пороге"»:
-
Сделать заправку, смешав бальзамик, оливковое масло, перец чили. Размешать. Откорректировать на соль/перец.
-
Вылить заправку в салатницу, добавить "тяжёлые" ингредиенты, такие как киноа и нут.
-
В салатницу добавить ‘легкие" ингредиенты, такие, как перец и огурец. Перемешать.
-
Наконец, раскрошить фету, добавить зерна граната и укроп. Можно подавать. Приятного аппетита.
.