Салат “гости на пороге”

0 0

Салат "гости на пороге"

Салат – из разряда "спасатель", когда неожиданные гости на пороге, так как он готовится всего за 10 минут. Также салат обладает этим желанным Umami вкусом ( так называемым "пятым" вкусом), который, по сути, является сочетанием четырех вкусов – кислого, сладкого, соленого и острого.

Ингредиенты для «Салат "гости на пороге"»:

  • Киноа (У меня уже готовое, а если нет, то готовить 10-15 минут в кипящей подсоленной воде.) — 250 г
  • Нут (консервированный, из банки, процеженный) — 2 горст.
  • Перец болгарский (нарезанный) — 1 шт
  • Огурец (нарезанный) — 1/4 шт
  • Фета (раскрошенная) — 100 г
  • Гранат — 1 горст.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
1024.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
13 г
углеводы
25 г

Рецепт «Салат "гости на пороге"»:

  • Салат "гости на пороге"

    Сделать заправку, смешав бальзамик, оливковое масло, перец чили. Размешать. Откорректировать на соль/перец.

  • Салат "гости на пороге"

    Вылить заправку в салатницу, добавить "тяжёлые" ингредиенты, такие как киноа и нут.

  • Салат "гости на пороге"

    В салатницу добавить ‘легкие" ингредиенты, такие, как перец и огурец. Перемешать.

  • Салат "гости на пороге"

    Наконец, раскрошить фету, добавить зерна граната и укроп. Можно подавать. Приятного аппетита.
    .

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.