Конфитюр из клубники с мелиссой

0 0

Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2: 1.

Конфитюр из клубники с мелиссой

Приготовление 45 минут

Ингредиенты

порций:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Желфикс (с маркировкой 2:1) 1 пакетик
  • Лимон 1 шт.
  • Листья мелиссы 10 шт.

Кухня: Европейская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут

  • Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Отмерьте нужное количество ягод для конфитюра. Из них около 200 г порежьте, остальные измельчите в пюре.
  • Мелиссу нарежьте мелкими полосками. Из лимона выжмите сок, перемешайте с клубничным пюре в большой кастрюле.
  • Желфикс смешайте с 2 ст. ложками сахара. Затем перемешайте со всеми ягодами. Добавьте оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения и варите на сильном огне 3 минуты.
  • Конфитюр из клубники с мелиссой

    Снимите кастрюлю с огня. Конфитюр разлейте в подготовленные банки и сразу же закройте их навинчивающимися крышками.

Совет

Не используйте банки объемом более 0,5 литра, иначе конфитюр будет дольше и сложнее желироваться. Из данного количества продуктов получится около 4-х банок конфитюра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.