Утиные желудки по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

0 0

Утиные желудки по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг утиных желудков
  • 1,2-1,5 л утиного или куриного бульона, или воды
  • 5–6 самых крупных луковиц
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. утиного, куриного или гусиного жира
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Утиные желудки по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

    Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле (в идеале – утятнице или гусятнице) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин. Шаг 2

    Утиные желудки по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

    Утиные желудки нарежьте полосками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Шаг 3

    Утиные желудки по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

    Добавьте желудки к луку и обжаривайте 5–7 мин. Затем всыпьте чеснок и паприку, посолите еще, поперчите, перемешайте и сразу влейте бульон или воду. Шаг 4

    Утиные желудки по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

    Увеличьте огонь, чтобы смесь в кастрюле быстрее закипела, затем уменьшите огонь до среднеслабого, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1 ч, время от времени помешивая. Хозяйке на заметку

    Если у вас остались готовые желудки в соусе, их можно измельчить в комбайне или блендером – и у вас получится великолепный паштет на завтрак!

    Кстати

    Утиный жир можно заменить растительным маслом – но не сливочным, по правилам кашрута нельзя смешивать мясное и молочное.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.