Утиные желудки по-еврейски, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле (в идеале – утятнице или гусятнице) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин. Шаг 2
Утиные желудки нарежьте полосками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Шаг 3
Добавьте желудки к луку и обжаривайте 5–7 мин. Затем всыпьте чеснок и паприку, посолите еще, поперчите, перемешайте и сразу влейте бульон или воду. Шаг 4
Увеличьте огонь, чтобы смесь в кастрюле быстрее закипела, затем уменьшите огонь до среднеслабого, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1 ч, время от времени помешивая. Хозяйке на заметку
Если у вас остались готовые желудки в соусе, их можно измельчить в комбайне или блендером – и у вас получится великолепный паштет на завтрак!
Кстати
Утиный жир можно заменить растительным маслом – но не сливочным, по правилам кашрута нельзя смешивать мясное и молочное.