Тефтели в бархатистом соусе “Дело тонкое”

0 0

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.

Ингредиенты для «Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"»:

Тефтели

  • Говядина — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт

Соус

  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Бульон (или вода) — 300 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соус томатный (пассата) — 120 г
  • Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло топленое (или замените на оливковое) — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.1 ккал
белки
129.2 г
жиры
79.7 г
углеводы
219.7 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"»:

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Говядину прокрутить через мясорубку 2 раза.
    Репчатый лук 1 раз.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Панировочные сухари намочить водой, добавить в фарш. Добавить соль и черный перец.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Рукой хорошо промесить фарш. Если сильно крутой, добавить чуть воды.
    Разделить фарш на равное количество
    Берем часть фарша и несколько раз обжимаем в ладонях и катаем тефтелю. Я смачивала руки водой.
    Доску выложить пленкой. На нее выкладываем тефтели.
    Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Баклажан очистить, порезать на кусочки, сложить в емкость для свч и отправить в микро на 5 минут.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    У перца убрать семена и плодоножку. Порезать на кусочки.
    Чеснок порезать на пластины.
    Взять кастрюлю с широким дном и толстыми стенками.
    Растопить масло и быстро обжарить перец с чесноком.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса, добавляем баклажан, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
    Корректируем на вкус- я добавляла немного сахара для баланса и еще перца для остроты.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Достаем тефтели из холодильника.
    Опускаем аккуратно в кипящий соус.
    Ни в коем случае не мешаем и не трогаем ничем!!!
    Просто берем кастрюлю за ручки и нежно вращаем, чтобы тефтели покрывались равномерно соусом и не прилипали ко дну.
    И так в процессе всей готовки.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Готовим на небольшом огне без крышки 15 минут, периодически вращаем кастрюлю.
    Прибавляем огонь и еще минут пять, чтобы соус упарился.

  • Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

    Выключаем огонь.
    Посыпаем нарезанной зеленью и оставляем минут на 10 под крышкой.
    Выкладываем тефтели и еще раз посыпаем зеленью.

У меня была жирная говядина. Если постная, то можно добавить немного оливкового масла или топленого. Важно – не трогать тефтели во время готовки, только вращать кастрюлю. Соус вымакивается хлебом до последней капельки!

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.