Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром
Сделала суши с соленой форелью и вареной свеклой, которые по вкусу немного напоминают… селедку под шубой. Только намного нежнее, с восточным колоритом. Нам понравилось, хотя свекла почти не чувствовалась в вкусе.

Для приготовления суши вам потребуется: рис для суши – 200г вода – 450 мл для соуса: рисовый уксус – 120 мл сахар – 5.5 ст.л. соль – 1.5 ст.л. водоросли конбу – 5 см лист нори – 6 шт. форель малосольная – 120г свекла – 1 шт. сыр творожный – 120г. Рецепт суши:

Заранее сварить или запечь в духовке свеклу.
Приготовить рис для суши. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и «порубить» плоской деревянной ложкой или лопаткой. Рис для суши готов.

Вареную/запеченную свеклу нарезать тонкими пластинами. Делать это удобнее овощечисткой.
Ломтики малосольной форели нарезать полоскам шириной около 1.5-2 см.

На бамбуковый коврик уложить лист нори матовой (шероховатой) стороной вниз. На него положить рис, равномерно распределяя его примерно на половину нори толщиной около 5-7 мм. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваю их в уксусной воде.

На край слоя риса положить свеклу,

на свеклу – рыбу,

а рядом с рыбой выложить полосочкой творожный сыр.

Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши толщина около 1-1.5 см). Для удобства можно положить рядом сразу 2 ролла и нарезать суши. Так они получатся одинаковыми по размеру и будут красивее смотреться на тарелке. Маки суши со свеклой, соленой форелью и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!