Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

0 0

Свиная вырезка – самый мягкий кусочек в свиной туше. Но с ним надо быть очень осторожным, чтобы не пересушить в духовке. Вот такому небольшому кусочку вырезки как на фото, достаточно всего 10 минут при 190С. Перед запеканием мясо надо быстро обжарить, чтобы запечатать мясной сок, и он меньше будет вытекать в духовке.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

Для приготовления вам потребуется: свиная вырезка – 500г для маринада: паприка копченая – 1/2 ч.л. кориандр молотый – 1/2 ч.л. перец черный (молотый) – 1/2 ч.л. чили сушеный – 1/2 ч.л. чеснок сушеный (молотый) – 1/4 ч.л. соль – 1/3 ч.л. масло растительное – 1 ч.л. Рецепт :

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

Берем свиную вырезку,осматриваем её, и если видим плёночки, то аккуратно срезаем их.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

Теперь можно приготовить пряную смесь. Для этого в ступке соединяем перечисленные в рецепте специи, перетираем их пестиком и смешиваем с солью.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

Добавляем к сухой пряной смеси растительное масло и перемешиваем до получения однородной кашицы.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

Этой кашицей щедро смазать мясо со всех сторон и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо. На сильном огне быстро обжарить вырезку со всех сторон, только чтобы на ней появилась румяная корочка.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

Со сковороды переложить кусок свиной вырезки на бумагу, а затем – на фольгу. Соединить края бумаги и фольги, чтобы мясо оказалось как бы в пакете. Поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 10-15 минут. Точно время запекания зависит от веса вырезки и вашей духовки.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

В моей духовке уже через 15 минут мясо было полностью готово, даже стало немного суховато. Надо было ограничиться 10 минутами, потому что кусочек был на 500г. Переложить запеченное мясо на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут. После этого можно нарезать свиную вырезку порционными кусочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.