Сливовый пирог с посыпкой

0 0

Это рецепт рассыпчатого сливового пирога с посыпкой, который подойдет для летних посиделок. Пирог не очень сладкий и особенно хорош в сочетании с ванильным мороженым. Тесто в пироге очень хрупкое, поэтому разрезать пирог лучше и проще непосредственно

Сливовый пирог с посыпкой

Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: мука – 250г сливочное масло – 160г сахарная пудра – 100г яйцо (желток) – 1 шт. соль – 1/6 ч.л. для начинки: слива (сладкая) – 600г орехи (кешью, грецкие) – около 50г Рецепт пирога:

Сливовый пирог с посыпкой

Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.

Сливовый пирог с посыпкой

Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить из каждой косточку. Затем каждую половинку разрезать еще на две примерно равные части. Выложить сливу в миску, посыпать сахаром. Орехи обжарить и смолоть в очень мелкую крошку.

Сливовый пирог с посыпкой

Достать из духовку форму, разложить на ней кусочки сливы и посыпать молотыми орехами.

Сливовый пирог с посыпкой

Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому разрезать его лучше прямо в форме. Подавать с ванильным мороженым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.