Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью
Вы часто запекаете рыбу со свеклой? Если нет, то советую обратить внимание на это рецепт из жирной скумбрии, запеченной на подушке из свеклы и моркови. Сладковатый вкус свеклы отлично сочетается с рыбой. Только нарезайте морковь и свеклу тонко, чтобы она быстрее приготовилась, и рыба за это время не успела высохнуть.
Для приготовления вам потребуется: скумбрия – 1 шт. свекла – 1 шт. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. масло растительное – 2 ст. соевый соус – 3 ст.л. бальзамический уксус – 1 ст.л. Рецепт :
У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками. Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем.
Овощи очистить, вымыть. Морковь и свеклу нарезать тонкими ломтиками. лук порубить полукольцами.
Сложить подготовленные овощи в огнеупорную форму.
В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса. Обязательно попробуйте его, и по своему вкусу добавьте, если надо, чуть больше соевого соуса или бальзамического уксуса.
Половину соуса вылить на овощи в форме и перемешать.
Поверх овощей разложить кусочки скумбрии.
Полить рыбу оставшимся соусом. Плотно закрыть форму с рыбой на овощной подушке фольгой и поставить в духовку на 180С.
Через 40 минут убрать фольгу, поставить форму со скумбрией под гриль и чуть-чуть подрумянить рыбу. Скумбрия, запеченная со свеклой и морковью готова. Подавать можно сразу, пока запеканка горячая, или дождаться, когда рыба с овощами остынет. Тоже будет вкусно. Приятного аппетита!