Щи с мясом и печеными овощами

0 0

Для летних щей выбрала самые вкусные сезонные овощи – молодую картошку, маленькую сочную морковь, капусту, сладкие перцы. Бульон сварила на говяжьей грудинке. Но самый смак – это привкус печеных овощей, особенно перцев. Думаю, даже постные щи с печеными овощами будут вкуснее обычных. Пробуем?

Щи с мясом и печеными овощами

Для приготовления щей вам потребуется: говяжья грудинка (мясо на косточке) – 400г вода – 3 л картофель – 4 шт. (среднего размера) морковь – 2 шт. репчатый лук – 2 шт. помидоры – 2 шт. (среднего размера или 6 шт. черри) перец сладкий – 3 шт. капуста – около 120г чеснок – 1 зубчик свежая зелень – по вкусу лавровый лист – 1 шт. соль – по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт щей:

Щи с мясом и печеными овощами

Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить бульон на очень слабом огне, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить в кастрюлю очищенную морковь, луковицу целиком, посолить по вкусу бульон. Варить не менее 1.5 часов.

Из бульона выбросить овощи. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и вернуть в кастрюлю.

Щи с мясом и печеными овощами

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Сладкие перцы порезать пополам, удалить семена. Помидоры разрезать пополам. Уложить перцы и помидоры срезом вниз на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму. Поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, чтобы овощи подрумянились.

Щи с мясом и печеными овощами

Картофель очистить, порезать кубиками. Нашинковать капусту.

Щи с мясом и печеными овощами

Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.

Щи с мясом и печеными овощами

В кипящий бульон положить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут после повторного закипания бульона.

Щи с мясом и печеными овощами

Следом отправить в кастрюлю капусту. Продолжать варить еще 5 минут.

Щи с мясом и печеными овощами

К этому времени овощи запекутся. Печеные перцы разрезать на полоски.

Щи с мясом и печеными овощами

Переложить в кастрюлю с супом печеные овощи

Щи с мясом и печеными овощами

и лук с морковью. Добавить измельченный зубчик чеснока, рубленую свежую зелень, лавровый лист. Варить на слабом огне еще примерно 5-7 минут и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовым летним щам с мясом и печеными овощами дать настояться под крышкой 20 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.