Салат с черемшой, овощами и творогом
Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он был сухим и рассыпчатым.
Для приготовления салата вам потребуется: черемша – 1 пучок (50г) редис – 7-10 шт. огурец свежий – 1 шт. помидоры черри – 5 шт. творог зернистый – 80-100г масло растительное – 3 ст.л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт салата:
Пучок черемши, редиску и огурец промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Редис порезать тонкими колечками.
Огурец – примерно так же как редиску. Помидоры черри разрезать пополам.
Овощи сложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу.
У листьев черемши отрезать жесткие белые кончики. Подготовленные листья нарезать полосками и добавить к остальным овощам.
Положить в салатник рассыпчатый сухой творог и аккуратно перемешать.
Заправить салат ароматным растительным маслом, перемешать и подавать к столу. Овощной салат с черемшой, овощами и творогом готов. Приятного аппетита!