Рецепт: Тушеные овощи – тыква, патиссон, кабачок, морковь, цветная капуста с тушенкой
Ингредиенты:
тыква – 0,5 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
патиссоны – 1 шт.;
капуста цветная – 1 штю;
кабачок молодой – 1 шт.;
лук зеленый – по вкусу;
чеснок – по желанию;
соль и специи – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток друзья! Сегодня вариант приготовления простого и быстрого блюда в красках осени – тушеные овощи с тушёнкой.
Для приготовления использую любые овощи по вкусу и наличии, разнообразие цветов приветствуется, сегодня так, что выросло …
Овощи очищаем, нарезаем (на фото – тыква, патиссон, морковь)
Разогреваем с рафинированным растительным маслом сковороду и отправляем первую часть овощей, пусть начинают тушиться.
Далее разбираю на соцветия цветную капусту и нарезаю кабачок, им готовиться меньше.
Овощи на сковороде перемешиваю и добавляю нарезанные кабачки.
Всё перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой далее.
Тем временем нарезаем свежую зелень или просто зеленый лук.
Проверяем овощи на сковороде и
добавляем тушенку, у меня магазинная и здесь какая попадется …
Перемешиваем,
добавляем соцветия цветной капусты и тушим далее.
Через 5-10 минут, пробуем на соль/перец, тушёнка бывает разная, корректируем по вкусу и добавляем нарезанную зелень.
По желанию также можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Ещё 5 минут и тушеные овощи с тушёнкой готовы!
Просто, красиво, быстро а главное вкусно, а с гарниром или без …
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.
Источник