Рецепт: Тушенная картошка с белокочанная капустой и томатной пастой – Быстрое и сытное блюдо
Ингредиенты:
картофель – 8 шт;
капуста белокочанная – треть;
соль – по вкусу;
специи для овощей – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ст ложка;
томатная паста – 140 грамм
Способ приготовления: Для приготовления тушенной картошки с белокочанная капустой и томатной пастой нам понадобится картофель.
8-9 штук.
Чистим его.
Моем и нарезаем квадратиками.
Далее достаём сковороду для жарки, наливаем в неё подсолнечное масло, включаем плиту и нагреваем сковороду, после нагревания выставляем её на среднюю мощность и укладываем нарезанный картофель.
Далее моем и нарезаем белокочанную капусту.
И тоже укладываем в сковороду.
Всё время от времени перемешиваем и обжариваем минут 10-15. Когда картошка и капуста немного порумяница добавляем: перца, соли специи.
И заливаем томатную пасту.
1-2 пакетика или 70-140 грамм. Далее добавляем 1,5 стакана чистой воды, перемешиваем всё и тушим 30-40 минут, время от времени перемешивая, когда большая часть жидкости испарится, плиту можно выключать, всё готова, желаю всем приятного аппетита.
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник