Рецепт: Суп со щавелем – и тушенкой
Ингредиенты:
щавель замороженный – 200 грамм;
тушенка – 1 б.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
злаковые хлопья – 2 ст.л.;
соль и специи – по вкусу;
куркума – по желанию;
лук зеленый – по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Представляю вам вариант быстрого зимнего супа с замороженным щавелем и тушенкой.

Начинаем. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чистим и нарезаем овощи (картофель, морковь) и первыми отправляем их вариться.

По желанию сразу в кастрюлю отправляем пару столовых ложек овсяных хлопьев или смеси злаковых,

они делают суп более нежным.

Достаем из морозилки щавель. Его осенью пропускаю через мясорубку и замораживаю по 200 грамм – одна кастрюля супа

Открываем банку тушенки, здесь только на удачу, банка тушенки из магазина не из личных готовок(.

В кастрюле всё отлично варится и минут через 10-15 отправляем тушенку, перемешиваем. Тем временем по наличию и желанию нарезаем зеленый лук, репчатый увы домашними не приветствуется).

После очередного закипания супа отправляем в кастрюлю щавель и свежую зелень.

Доводим до кипения, пробуем, добавляем соль, смесь перцев, любимые специи и для аппетитного цвета чуть-чуть куркумы.

Суп с замороженным щавелем и тушенкой готов! Всё просто, быстро и аппетитно, для любителей кислых супов. Суп получается густой по вкусу, наваристый, ложку сметаны, кусочек темного хлеба, что ещё нужно зимними днями.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
Время приготовления: 40 мин.
Источник