Рецепт: Суп с брокколи и сметаной – Без мясного бульона
Ингредиенты:
брокколи свежая – 300 грамм;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
сметана 20% – 100 грамм;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу
Способ приготовления: Всем, привет! Сегодня решила выставить рецепт лёгкого, вкусного овощного супчика. К всем его достоинствам, он ещё и полезный.
Для приготовления супа понадобятся свежие овощи.
А именно, репчатый лук, картофель, морковь, капуста брокколи. Ее нужно помыть, разобрать на соцветия и порезать на небольшие кусочки.
Картофель, необходимо помыть, почистить, порезать средними кубиками.
Точно также измельчаем морковь, маленькими кусочками.
Затем приходит черед репчатого лука. Его режем мелким кубиком.
Далее, на плиту ставим кастрюлю с водой, примерно, 1,7 литра. Доводим воду до кипения и бросаем в кастрюлю картофель. Подсаливаем по вкусу, будущий суп.
А тем временем, разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда лук, сверху добавляем куркуму.
Помешивая ложкой, поджариваем лук до румяности.
После того, как картофель поварится минут десять, добавляем в кастрюлю морковь и затем брокколи.
Варим все овощи ещё минут пять, и добавляем зажарку в суп. Всё тщательно перемешиваем, а затем добавляем сметану, все специи по вкусу, добавляем ещё соль по желанию и варим до готовности ещё минуты две-три.
Готовый супчик посыпаем мелко нарезанный зелёным луком уже прямо в тарелке, чтобы придать вкус и сохранить витамины. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 140 руб.
Источник