Рецепт: Скумбрия, запеченная на овощной подушке – Удобный вариант рыбки с имеющимися овощами

0 0

Ингредиенты:
скумбрия замороженая – 2 шт;
кабачок (средний) – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
томаты – 1 шт;
морковь – 1 шт;
масло растительное – для смазки формы;
специи – по вкусу
Способ приготовления: Скумбрию всегда стараюсь держать в морозилке, обычно беру вот такую заморозку.

Рецепт: Скумбрия, запеченная на овощной подушке - Удобный вариант рыбки с имеющимися овощами

В упаковке 4-5 рыбок, обычно, хватает на два раза запекать.

Рецепт: Скумбрия, запеченная на овощной подушке - Удобный вариант рыбки с имеющимися овощами

Конечно, максимально вкусная скумбрия – на решетке, но в духовке тоже получается неплохо, если не пересушить.

Достаю скумбрию, оставляю размораживаться.

Рецепт: Скумбрия, запеченная на овощной подушке - Удобный вариант рыбки с имеющимися овощами

Тем временем, чищу и нарезаю овощи, которые есть в наличии, как правило, это морковка, картошка лук и т. п., в этот раз добавились еще и сезонные кабачки и помидорка для кислинки.

Рецепт: Скумбрия, запеченная на овощной подушке - Удобный вариант рыбки с имеющимися овощами

Но это на любителя – кабачки, пропитанный жирком скумбрии зайдут не всем – но мы любим.

Рецепт: Скумбрия, запеченная на овощной подушке - Удобный вариант рыбки с имеющимися овощами

Нарезаю довольно крупно и, перемешивая, сдабриваю растительным маслом и специями по вкусу.

Рецепт: Скумбрия, запеченная на овощной подушке - Удобный вариант рыбки с имеющимися овощами

Тушки очищаю от головы, потрохов и лишних плавников. Можно заложить внутрь крупно нарезанный лук и/или дольки лимона.
Выкладываю “овощную подушку” и скумбрию сверху.

Рецепт: Скумбрия, запеченная на овощной подушке - Удобный вариант рыбки с имеющимися овощами

Запекаю около часа. Минут 35-40 под крышкой, чтоб приготовилось, затем – без крышки, чтоб подрумянилось – минут 15-20. Главное, не пересушить.

Рецепт: Скумбрия, запеченная на овощной подушке - Удобный вариант рыбки с имеющимися овощами

Скумбрия при подаче почти рассыпается. Получается вкусное и весьма полезное по составу блюдо.

Рецепт: Скумбрия, запеченная на овощной подушке - Удобный вариант рыбки с имеющимися овощами

Если кто знает подобное с другими рыбками – делитесь. Пока что был у меня спорный опыт с зубаткой, и больше никакими “рыбами” я не запасаюсь, а, может, стоит открыть что-то еще простое и полезное.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.