Рецепт: Овощное рагу из кабачка – с болгарским перцем
Ингредиенты:
кабачок среднего размера – 1 шт.;
томаты – 2 шт.;
перец болгарский – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль адыгейская – по вкусу;
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Способ приготовления: Приготовила самое обычное рагу из кабачка. Одна средних размеров луковица.

Лук почистила и порезала.

Моркову небольшую почистила.

Лук отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду на небольшой огонь.

В это время разрезала морковь на небольшие кубики и добавила к луку.

Теперь очередь за кабачком. Очистила от кожуры и разрезала на кусочки, типа кубиков. Поместила в казан поверх лука с морковкой.

Овощи перемешала. Пусть готовятся.

Начала работать с болгарским перцем. Три штуки в наличии.

Порезала как получилось.

Но не сразу добавила к кабачку, а несколько позже. Когда кабачок потушился.

Овощи тушились некоторое время. Периодически помешивала. И подготовила помидоры.

Образовалось очень много жидкости от тушения предыдущих овощей. Добавила порезанные томаты. И дальше готовила.

Нарезала чеснок. У меня были очень большие дольки. Штуки две.

Добавила к почти готовому овощному рагу. И еще адыгейской соли.

Перемешала и тушила еще минут 15-20 до полной готовности. Можно было добавить зелени для вкуса и красоты.

Вот такое рагу из кабачка у меня получилось.


Овощное рагу из кабачка подойдет для гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Вкусно, недорого (в сезонное время) и малокалорийно.
Время приготовления очень приблизительно. И количество овощей можно брать произвольное.
Время приготовления: 45 мин.
Источник