Рецепт: Машхурда – узбекский суп из маша (бобы мунг) – Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

0 0

Ингредиенты:
перец черный молотый – 2 шт;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2-3 зубчика;
картофель – 500 г;
маш с чечевицей – 200 г;
вода – 3,5 литра;
копченая грудинка – 250 г;
масло растительное – 2 ст.л.;
томатная паста – 1 ч.л.
Способ приготовления: Зима не за горами:) Предлагаю Вашему вниманию рецепт сытного зимнего супа Машхурда по-узбекски.

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Мы пробуем новые крупы – булгур, кускус, дошла очередь и до маша. В поисках рецептов с бобами маш (мунг) я и нашла этот чудесный суп.

Для супа мы взяли перец разных сортов. Зелёный перец порезала свежий, а красный был уже заморожен на зиму, морковь с луком тоже взяла из морозилки.
Обжариваем все овощи на растительном масле в течение 2-3 минут в глубокой кастрюле.

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Два-три зубчика чеснока мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Затем добавляем одну чайную ложечку томатной пасты и обжариваем все овощи вместе.

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Затем добавляем мелко нарезанный картофель.

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

И 250 граммов копчёной грудинки. Настоящие узбеки готовят этот суп с бараниной, но у нас что есть, то есть:)

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Маш нужно тщательно промыть. У меня его оставалось мало и поэтому я смешала с чечевицей, точнее, с остатками смеси бобовых для супа “Мистраль”.

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Заливаем все ингредиенты заранее сваренным говяжьим бульоном, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности бобов. Это примерно 40 минут. Если замочить маш заранее, то около 20 минут, тогда картофель с математики свалится почти одновременно.

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Суп машхурда по-узбекски получается очень сытным, в меру острым и наваристым. То, что нужно для промозглых осенних деньков:)

Рецепт: Машхурда - узбекский суп из маша (бобы мунг) - Пошаговый рецепт потрясающего наваристого супа машхурда по-узбекски.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.