Рецепт: Макароны, тушеные с грибами – с лесными грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
грибы лесные замороженные – по вкусу;
макароны – 250 грамм;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – по желанию;
грибы сушеные молотые – по желанию;
сыр плавленый – 200 грамм;
соль и специи – по вкусу;
зелень свежая любая – по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня расскажу один из вариантов приготовления макарон тушеных с грибами в сливочном соусе.

Грибы любые свежие или замороженные, на фото – ассорти лесных замороженных грибов, заготовки с лета, отправляем сразу замороженными на сухую сковороду.

Тем временем нарезаем репчатую луковицу мелким кубиком и немного морковки по желанию, для цвета и настроения.

Грибы разморозились, жидкость выпарилась и вот этом этапе добавляем рафинированное растительное масло для жарки и нарезанный репчатый лук,

следом морковь, перемешиваем.

Параллельно ставим воду и отвариваем макароны до полуготовности, на фото – цельнозерновые макароны.

К весне замороженные грибы уже не очень ароматные, поэтому для усиления вкуса грибов по желанию и наличию можно добавить

сухих грибов перемолотых в порошок тоже с лета.

Далее плавленый сливочный сыр 100-200 грамм

и несколько половников воды в которой варятся макароны, добавляем соль, специи, перемешиваем.

Свежая зелень по желанию.

Добавляем макароны, перемешиваем и еще пару минут тушим все вместе.

И всё макароны, тушенные с грибами в сливочном соусе готовы!

Минимум ингредиентов, просто и вкусно по-домашнему.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
Время приготовления: 40 мин.
Источник