Рецепт: Колбаса домашняя свиная – по-домашнему

0 0

Ингредиенты:
фарш свиной – 400 г;
сало – 300 г;
говядина – 500 г;
свинина – 1,3 кг;
черный молотый перец  – 1 ч.л;
соль – 35-40 г
Способ приготовления: Представляю вашему вниманию рецепт домашней колбасы, очень вкусной.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Сало нарезаем маленькими кусочками.

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Соединяем мясо, сало, фарш – хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец, воду (чтобы колбаса получилась сочная).

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Фарш закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Берём натуральную свиную оболочку. Вымачиваем её, затем хорошо промываем. Это необходимо для того, чтобы ушла лишняя соль.

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Обычно в комплектующих мясорубки имеется насадка для колбасы.

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Свиную кишку натягиваем на насадку и завязываем на конце узелок

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

И начинаем заполнять кишку приготовленным фаршем

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Делаем колбаски разной формы, какие вам нравятся. Обрезаем кишку и завязываем.

Я обычно делаю вот такие:

Кругляшок симпатичный

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Палочки вот такие

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

В виде купат

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Вот такую крученку

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Далее я прокалываю колбасу зубочисткой (можно вилкой) по всей длине, раскладываю по полиэтиленовым пакетам и отправляю колбасу в морозилку.

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Колбасу можно жарить на сковороде, можно запекать в духовке, можно на мангале до румяной корочки.
Колбаска получается очень вкусная.
Да и выглядит аппетитно.

Эта колбаса, жаренная на сковороде

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

А эта колбаса, запечённая в духовке

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Так что немного надо потрудиться и на выходе наслаждаемся натуральным продуктом.

Рецепт: Колбаса домашняя свиная - по-домашнему

Колбаса получается в разы дешевле за один килограмм.
Рекомендую попробовать самостоятельно сделать наивкуснейшую домашнюю колбасу.

Желаю всем приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 800 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.