Рецепт: Каша из Полбяной манки – На цельном молоке, со сливочным маслом.
Ингредиенты:
соль – по вкусу;
вода – 1 стакан;
масло сливочное – 50-80 г;
сахар – по вкусу;
полбяная манка – 1 стакан;
молоко цельное – 4 стакана
Способ приготовления: Ну шикарное открытие для меня – это манка полбяная!
Разница между обыкновенной манкой и полбяной огромная. Последняя, намного полезнее первой, так как изготовлена из цельного зерна.
В полбяной манке много клетчатки, минералов, витаминов группы В, магния, железа.
Всё это кладезь для женского организма в особенности, а вообще для всех)
В итоге…
Сейчас расскажу, как готовлю самый простой и примитивный завтрак из такой крупы.
Продуктов понадобится немного.
Манка, молоко, вода, масло, сахар, соль.
1. Взять кастрюльку и кружку, с расчётом на то, что уместятся семь объёмов данной кружки в эту кастрюльку.
Теперь четыре кружки молока и одну кружку питьевой воды влить в кастрюлю.
Поставить на огонь и нагреть, не до кипения. Хватит градусов на 70-80.
2. Добавить соль по вкусу (1-2 щепотки).
Сахар по вкусу.
3. Далее кружку полбяной манки нужно медленно всыпать в кастрюлю, при этом обязательно постоянно помешивать ложкой.
Стоит делать искусственную воронку в жидкости. Это для того, чтобы крупа не оседала на дне кастрюли и тем-более не прилипала, и не пригорала.
ВНИМАНИЕ!!!
На упаковке и в сети, чаще всего встречается утверждение, что варить нужно пять минут. Но это не так.
Варится эта крупа при постоянном и непрерывном помешивании, примерно 8-10 минут.
Далее на фото, помешивание каши в кастрюле с интервалом примерно 2-2,5 минуты.
Это спустя 3 минуты…
Спустя 6 минут…
Спустя 7-9 минут…
Тут уже под конец варки, стоит периодически переставать помешивать и смотреть на то какая консистенция у каши, и ловить момент когда каша начнёт “Пыхтеть”… А именно образовывать некоторое подобие вулканчиков, из жерла которых будет выходить воздух, издавая “ПЫХ-ПЫХ…”.
Значит каша сварилась.
4. Теперь нужно положить в кашу кусочек сливочного масла.
Перемешать до полного растворения.
Закрыть крышкой.
Оставить на несколько минут.
Готово!!!
Каша из полбяной манки получается довольно густой. Это при соблюдении пропорции 1 кружка крупы на 5 кружек жидкости.
Если кому нужно пожиже, то соответственно стоит добавить жидкости в начале и варить 6:1.
Очень вкусно и очень сытно.
Мне, чтобы полностью наесться, хватило четырёх столовых ложек с небольшой горкой.
А самое главное! Сытость держится дольше обычного. )))!
Что очень важно для любой женщины, девушки, для всех)))
Кастрюлька вышла примерно с расчётом на 300 г полбяной манки. Плюс 1,2 литра молока, 59-80 сливочного масла, сахар+соль.
Это по стоимости, кастрюля получилась на сумму 160-200 рублей.
Наелись все)))
Семья из двух взрослых и четырёх детей))
Обязательно попробуйте, не пожалеете)
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 160 руб.
Источник