Рецепт: Картофельная колбаса – Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.
Ингредиенты:
картофель – 1,3 кг.;
свинная грудинка – 0,5 кг.;
лук репчатый – 0,3 кг.;
соль – 10 грамм на 1 кг. картофеля;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Домашнюю колбасу, в натуральной оболочке, я готовлю часто, сосиски тоже делала и даже, что то типо купат пыталась сделать. Но вот картофельную колбасу я готовила впервые, несмотря на свои белорусские корни 🙂
Итак для начало нужно приготовить шкварки с луком. Берем грудинку (подчеревок) нарезаем на небольшие кубики
и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
, затем туда добавляю репчатый лук, нарезанный кубиком и жарю до готовности.
Вот такая вкуснота, в процессе, получается!
Оставляем шкварки остывать, а сами чистим картофель, затем пропускаем его на мясорубке, сквозь саму маленькую решетку, у меня она вот такая
. Картофель готов
добавляем в него шкварки с луком, перец и соль,
все хорошенько перемешиваем
и начинаем набивать натуральную оболочку (ее можно купить на маркетплейсах!) Как я набивала черева, можно посмотреть здесь. Тык. Все кишка набита!
Посмотрите какая красота получается!
Выкладываем колбаску на решетку и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку! Время вышло- наша вкуснейшая и сытнейшая белорусская кишка готова!
Вкусная, сытная, сочная, можно кушать со сметаной, а можно с овощным салатом или же с соленьями, как Вашей душе угодно!
Приготовьте, не пожалеете!
Всем приятного аппетита и готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник