Рецепт: Картофельная колбаса – Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

0 0

Ингредиенты:
картофель – 1,3 кг.;
свинная грудинка – 0,5 кг.;
лук репчатый – 0,3 кг.;
соль – 10 грамм на 1 кг. картофеля;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Домашнюю колбасу, в натуральной оболочке, я готовлю часто, сосиски тоже делала и даже, что то типо купат пыталась сделать. Но вот картофельную колбасу я готовила впервые, несмотря на свои белорусские корни 🙂

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Итак для начало нужно приготовить шкварки с луком. Берем грудинку (подчеревок) нарезаем на небольшие кубики

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

и обжариваем на сковороде до золотистого цвета

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

, затем туда добавляю репчатый лук, нарезанный кубиком и жарю до готовности.

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Вот такая вкуснота, в процессе, получается!

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Оставляем шкварки остывать, а сами чистим картофель, затем пропускаем его на мясорубке, сквозь саму маленькую решетку, у меня она вот такая

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

. Картофель готов

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

добавляем в него шкварки с луком, перец и соль,

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

все хорошенько перемешиваем

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

и начинаем набивать натуральную оболочку (ее можно купить на маркетплейсах!) Как я набивала черева, можно посмотреть здесь. Тык. Все кишка набита!

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Посмотрите какая красота получается!

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Выкладываем колбаску на решетку и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку! Время вышло- наша вкуснейшая и сытнейшая белорусская кишка готова!

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Вкусная, сытная, сочная, можно кушать со сметаной, а можно с овощным салатом или же с соленьями, как Вашей душе угодно!

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Приготовьте, не пожалеете!

Рецепт: Картофельная колбаса - Бульбяная кишка со шкварками и жареным луком.

Всем приятного аппетита и готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.