Рецепт: Хлеб с зеленью и моцареллой – В традициях Италии
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 кг;
молоко 3-4 % – 1 стакан;
вода – 1 стакан;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар (для теста) – 1 столовая ложка;
соль – 1 щепотка;
масло сливочное – 1 пачка;
моцарелла (шарики) – 1 упаковка;
чеснок – 2 зубчика;
зелень замороженая – по-вкусу
Способ приготовления:
Пышный хлеб с ароматной начинкой из чеснока и зелени никого не оставляет равнодушным и готовиться очень просто! Хлеб можно приготовить в виде лепешки и “гармошкой”.

Готовится хлеб с начинкой из продуктов представленных на фото ( не показала воду и как-всегда забыла про соль). В качестве зелени взяла петрушку свежезамороженную. Лучше, конечно, свежая зелень, но сейчас не сезон.

Смешиваю молоко, сахар, соль и дрожжи.

Добавляю воду и 50 гр. масла. Масло можно растопить, но я предпочитаю размягченное масло. Просто достать из холодильника за 2 часа до готовки.

В последнюю очередь добавляю муку.

Замешиваю тесто.

Тесто ставлю на 2 часа в теплое место. Оно должно хорошо подняться, практически в 2 раза

Готовое тесто делю на 2 части. Одну чуть больше (из нее буду готовить “гармошку”), другую чуть меньше.
Из меньшей части формирую толстую лепешку и делаю глубокие надрезы, но не до конца.

Чеснок пропускаю через чеснокодавку, смешиваю с зеленью (к тому времени окончательно оттаявшей) и размягченным сливочным маслом.

Шарики моцареллы нарезаю тонкими кружочками.

Смазываю лепешку маслом с зеленью. Уходит приблизительно 1/3. В прорези вставляю кружочки сыра.

Для гармошки тесто раскатываю в большой пласт, толщиной приблизительно 1 см.

Промазываю оставшейся смесью масла и зелени.

Делю на три полоски. Приблизительно по ширине формы в которой буду выпекать и складываю каждую полоску в гармошку.

Гармошку укладываю в форму.

Сыр закладываю в кармашки.

Хлебу нужно время для того, чтобы расстояться. Приблизительно 45 мин. За это время у меня прогревается духовка. Она у меня газовая.
Хлеб ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов и вепекаем приблизительно 1 час.

Хлеб с ароматом масла, сыра и трав готов!

Время приготовления: 4 ч.