Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

0 0

Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

Панакота – итальянский желатиновый десерт. В оригинале – используются сливки, но чтобы снизить калорийность продукта, т. к. рецепт ПП – я использую натуральный греческий йогурт. Когда смотрю на красивые фото еды – думаю – смогу ли я так сотворить? Мне кажется – у меня получилось!

Ингредиенты для «Мандариновая панакота ПП от нутрициолога»:

Для фруктового слоя:

  • Мандарин — 5 шт
  • Желатин — 5 г
  • Заменитель сахара — 40 г
  • Вода — 25 мл

Для йогуртового слоя:

  • Йогурт (греческий 4%) — 250 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 25 мл

Для украшения:

  • Мандарин — 1 горст.
  • Киви — 1 горст.
  • Мята — 1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Мандариновая панакота ПП от нутрициолога»:

  • Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

    Подготовить продукты для приготовления панакоты.

  • Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

    Очищенные мандарины пробить в блендере,

  • Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

    И процедить через сито.
    Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут.

  • Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

    В фруктовое пюре добавить подсластитель, помешивая довести до кипения (не кипятить). Выключить огонь, добавить набухший желатин и перемешать до его растворения.
    Остудить до комнатной температуры и разлить по формам. Мне захотелось – "наискосок".
    Убрать в холодильник до застывания.

  • Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

    Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут, добавить к йогурту комнатной температуры – взбить до однородности. Помешивая довести до кипения (не кипятить). Остудить.

  • Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

    Добавить в формы с мандариновым пюре. Убрать в холодильник на пару часов.

  • Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

    Для украшения – киви и мандарин очистить, порезать. Листики мяты помыть.

  • Мандариновая панакота ПП от нутрициолога

    Украсить панакоту фруктами и зеленью.

    Волшебно вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.