Салат с курицей, перцем и яблоком
Время приготовления: 20 мин
Очень рекомендую приготовить салат с курицей, перцем и яблоком по этому рецепту. Ингредиенты салата вполне доступные и прекрасно сочетаются друг с другом. Отличное блюдо для праздника и не только!
Описание приготовления блюда:
Очень вкусный, простой, но в то же время пикантный салат, который впишется в любое меню. Я буду заправлять салат майонезом, но можно использовать в качестве заправки соус из йогурта и горчицы или нежирную сметану. Салат получается не только вкусный, но и полезный, украсит любой праздник или разнообразит повседневное меню. Берите на заметку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 200 грамм (грудка)
- Яблоко 100 грамм (лучше сладкое)
- Болгарский перец 100 грамм
- Лук 70 грамм
- Майонез 2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с курицей, перцем и яблоком”
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде и оставьте в бульоне остывать.
Остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую тарелку или сразу в салатник.
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте яблоко брусочками.
Добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук. Лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь или замариновать в уксусе. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Салат с курицей, перцем и яблоком готов.
Приятного аппетита!