Рецепт: Чесночно- креветочное масло – не острое
Ингредиенты:
чеснок – 1 головка;
масло растительное – 200 мл;
паприка сладкая – 1 ст.л;
паприка копченая – 2 ст.л;
панцири креветки – 100 гр
Способ приготовления: Недавно готовила острое креветочное масло и вот решила разнообразить и приготовить не острое масло.
За основу берем любое растительное масло.
Также понадобятся головы и панцири креветок (можно брать любых ракообразных).

Головка чеснока и копченая паприка.

Чеснок мелко рубим.

Смешиваем копченую паприку и обычную паприку (по желанию).

Панцири креветок высушиваем на сухой сковородке, чтоб панцири начали потрескивать, но не сгорели.

Заливаем маслом и доводим масло до кипения и еще обжариваем пять минут.

Панцири креветок извлекаем из масла и отжимаем.

А само горячее масло выливаем в паприку с чесноком. Вливаем постепенно небольшими порциями.

Масло должно полностью остыть и постоять сутки, после чего все процеживаем и отжимаем так называемый жмых.

Готовое масло разливаем в банки.
Я залила этим маслом мною приготовленный чечевичный сыр,

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник