Поджарка с подливкой и лапшой

0 0

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой — очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты блюда довольно бюджетные: свинина, лук, томатная паста и сметана. Если дома нет готового бульона, вполне можно использовать воду: мясной сок из сковороды обеспечит подливке необходимую насыщенность. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Готовила блюдо в призовом ковшике с антипригарным покрытием. Обновила ковшик, и мне понравилось в нем готовить.

Ингредиенты для «Поджарка с подливкой и лапшой»:

  • Свинина (лопатка свиная, мякоть) — 600 г
  • Бульон (мясной) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (у меня щепотка сухого) — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Лапша (яичная) — 400 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763.1 ккал
белки
141.6 г
жиры
189 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
690.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
47.3 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Поджарка с подливкой и лапшой»:

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    1. Подготовим продукты

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    2. Мякоть свинины нарежьте маленькими кусочками — брусочками, кубиками — как угодно.
    Посолите свинину и приправьте молотым черным перцем.

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    3. Лук и морковь очистите и нарежьте. Лук – полукольцами или произвольно.

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    4. Морковь – брусочками. Зубчики чеснока порубите как можно мельче.

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    5. Возьмите сковороду с толстым дном и высокими стенками или ковш, как у меня. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте на среднем огне. Можно добавить немного сливочного — для вкуса.
    Положите в разогретое масло кусочки свинины. Жарьте до бела, периодически их переворачивая, минут 5.

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    6. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут.

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    7. Затем морковь. Жарьте все вместе еще 5 минут.

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    8. Смешайте в отдельной емкости томатную пасту и сметану. Добавьте чеснок, приправу и молотую паприку. Разведите бульоном, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    9. Залейте получившимся сметанно-томатным соусом мясо с овощами в сотейнике. Когда подливка закипит, уменьшите огонь. Посолите, поперчите. Тушите поджарку до полной готовности без крышки, 15 минут.

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    10. Свиная поджарка с подливой готова. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Я приготовила яичную лапшу согласно инструкции.

  • Поджарка с подливкой и лапшой

    Подавайте поджарку с гарниром, посыпав измельченной зеленью.

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
    Точно так же можно приготовить поджарку из курицы, индейки, телятины или говядины. Последнюю придется потомить в подливке чуть дольше, чтобы мясо стало мягким.

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой и лапшой

Поджарка с подливкой и лапшой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.