Поджарка с подливкой и лапшой
Поджарка с подливкой — очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты блюда довольно бюджетные: свинина, лук, томатная паста и сметана. Если дома нет готового бульона, вполне можно использовать воду: мясной сок из сковороды обеспечит подливке необходимую насыщенность. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Готовила блюдо в призовом ковшике с антипригарным покрытием. Обновила ковшик, и мне понравилось в нем готовить.
Ингредиенты для «Поджарка с подливкой и лапшой»:
- Свинина (лопатка свиная, мякоть) — 600 г
- Бульон (мясной) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (у меня щепотка сухого) — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Лапша (яичная) — 400 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2763.1 ккал |
белки 141.6 г |
жиры 189 г |
углеводы 128.8 г |
Порции | |||
ккал 690.8 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Поджарка с подливкой и лапшой»:
-
1. Подготовим продукты
-
2. Мякоть свинины нарежьте маленькими кусочками — брусочками, кубиками — как угодно.
Посолите свинину и приправьте молотым черным перцем. -
3. Лук и морковь очистите и нарежьте. Лук – полукольцами или произвольно.
-
4. Морковь – брусочками. Зубчики чеснока порубите как можно мельче.
-
5. Возьмите сковороду с толстым дном и высокими стенками или ковш, как у меня. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте на среднем огне. Можно добавить немного сливочного — для вкуса.
Положите в разогретое масло кусочки свинины. Жарьте до бела, периодически их переворачивая, минут 5. -
6. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут.
-
7. Затем морковь. Жарьте все вместе еще 5 минут.
-
8. Смешайте в отдельной емкости томатную пасту и сметану. Добавьте чеснок, приправу и молотую паприку. Разведите бульоном, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
-
9. Залейте получившимся сметанно-томатным соусом мясо с овощами в сотейнике. Когда подливка закипит, уменьшите огонь. Посолите, поперчите. Тушите поджарку до полной готовности без крышки, 15 минут.
-
10. Свиная поджарка с подливой готова. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Я приготовила яичную лапшу согласно инструкции.
-
Подавайте поджарку с гарниром, посыпав измельченной зеленью.
—
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Точно так же можно приготовить поджарку из курицы, индейки, телятины или говядины. Последнюю придется потомить в подливке чуть дольше, чтобы мясо стало мягким.