Пицца на кефире с ветчиной, сыром, беконом и помидорами
Если мало времени на готовку, а пиццу хочется, то тесто для неё можно замешать на кефире. Оно получается мягким, нежным и подходит для любого топпинга. В этом рецепте покажу, как быстро приготовить пиццу на кефире с ветчиной, беконом, помидорами и сыром. Вместо томатного соуса готовим заливку из сметаны с яйцом. Пробуем?
Для приготовления пиццы вам потребуется: для теста: кефир – 250 мл яйцо – 1 шт. сода – 1 ч. л. (без горки) пшеничная мука – 300г соль – 1 ч.л. сахар – 2 ч.л. для начинки: ветчина – около 100г бекон подкопченный – около 100г перец сладкий – 1-2 шт. лук репчатый – 1/2 шт. помидоры – 2-3 шт. оливки – 50г сыр твердый – около 50г для заливки: сметана (жирность 10%) – 100 мл яйцо – 1 шт. соль – 1/4 ч.л. Рецепт пиццы:
Перед замесом теста для пиццы слегка подогреть кефир. Он должен быть тёплым.
В миску просеять муку, смешать с содой. Перелить в миску с мукой теплый кефир, размешать и следом добавить яйцо.
Вымесить миксером или вилкой однородное тесто без комочков по консистенции гуще, чем на оладьи. Оставить тесто на кефире при комнатной температуре для расстойки, а в это время заняться начинкой для пиццы.
Овощи вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, удалит семена, а затем нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими перышками.
Помидоры и оливки нарезать кружочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Ветчину и бекон нарезать небольшими ломтиками.
Вместо соуса приготовить сметанную заливку. Для этого достаточно размешать венчиком сметану с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Заранее разогреть духовку до 200-220С.
Противень застелить его бумагой для выпечки. Если не доверяете качеству пергамента, дополнительно смажьте его растительным масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5-8 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать тесто, как показано на фото.
На противень можно уместить 6 небольших мини-пицц или сделать пиццу на весь противень.
Равномерно распределить на тесто сначала тертый сыр, затем ветчину с беконом
и овощи. Постарайтесь разделить ингредиенты для начинки пиццы поровну между всеми лепешками.
На начинку каждой пиццы вылить примерно по 3-4 ст.л. сметанной заливки и посыпать тертым сыром.
Противень с пиццей поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела, но пропеклась! Готовую мини-пиццу на кефире в ветчиной, помидорами и беконом переложить на тарелку и подавать горячей. Приятного аппетита!