Рецепт: Салат “Греческий” – И почему именно “греческий”?
Ингредиенты:
салат айсберг – 1 кочан;
огурец длинный – 1 шт;
томаты черри – 200 гр;
яйцо перепелиное – 10 шт;
маслина крупная – 70 гр;
сыр моцарелла – 150 гр;
масло оливковое – 100 мл;
соль с травами – по вкусу;
укроп свежий небольшой пучок – 1 пучок;
лук зеленый пучок – 1 пучок;
свежая петрушка – 1 пучок
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Таким салатом меня накормили лет десять назад.
Я смотрела как его готовят, а потом долго не могла понять распределения вкусов в этом салате.
Ну вот, например, как можно сочетать маслины с яйцами или моцареллу с укропом?
Не могу сказать, что салат мне очень уж понравился, но, когда тебя угощают и с восторгом подают это произведение искусства, то есть приходится.
В нашей семье такой салат пришелся по вкусу только сыну и так как он живет в своей семье, то готовлю я греческий салат только на Новый год, когда собираемся на долго и всей семьей.
Итак, я начинаю творить кусочек Греции.
То, что салат очень красивый, нет спора. Взгляните сами на эти огромные куски ингредиентов сдобренные оливковым маслом.

Итак, давайте приступим и соберем все ингредиенты, и начнем нарезку.
А так, как у нас праздник большой, то салата естественно будет ровно тазик, но вы регулируйте количество ингредиентов на свою семью.

Яйцо и томаты лучше брать одного размера.

Так же размер имеют и маслины. Они должны быть крупными и без косточки.
Желательно взять мелкие шарики моцареллы, но у меня были большие, поэтому пришлось их просто порвать на мелкие части.

Укроп, петрушку и зеленый лук взять одним пучком и самим отрегулировать количество на ваш вкус.

Размеры салата и огурца не имеют значения. Но вот салат лучше брать хрустящий и толстолистный, и для такого салата подойдут листья Айсберга.

Начинаем нарезку.
Перепелиные яйца очистим и разрезаем на две половинки.

Салатные листья отделяем от кочана и ломаем или рвем на небольшие кусочки. Количество зависит от того, как вы хотите чтобы хрустел ваш салат.

Огурцы нарезаем крупно. Сначала нарезаем на кольца, а потом их режем на четыре части.

Томаты черри как и перепелиные яйца разрезаем на две половинки.

Маслины хоть и меньше перепелиных яиц, но не стоит их отправлять в салат целыми, лучше нарезать на две части.

Моцареллу порвала на мелкие кусочки, а если у вас будут мелкие шарики, то их нарезаем на две половинки.

Всю зелень так же нарезаем крупными частями.

Складываем всю нарезку в тазик.

Заправляем солью и оливковым маслом.

Все тщательно перемешиваем, и…

Подаем к столу.

Всем приятного аппетита и удачных приготовлений.
Время приготовления: 30 мин.