“Оссобуко” из курицы

0 0

"Оссобуко" из курицы

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту… Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

Ингредиенты для «"Оссобуко" из курицы»:

  • Бедро куриное (1 кг) — 4..6 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый (молотый или небольшой целый лист) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Лимон (только цедра) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2..3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.9 ккал
белки
115.3 г
жиры
82.8 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «"Оссобуко" из курицы»:

  • "Оссобуко" из курицы

    Куриные бедра промойте, обсушите, посолите, поперчите, я еще снимаю кожу.

  • "Оссобуко" из курицы

    Обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого румянца.

  • "Оссобуко" из курицы

    Выложите обжаренную курицу в глубокую тарелку и держите в тепле.

  • "Оссобуко" из курицы

    На том же растительном масле обжарьте лук почти до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей (у меня в этот раз не было).

  • "Оссобуко" из курицы

    Обжарьте 5-6 минут, помешивая.

  • "Оссобуко" из курицы

    Затем верните курицу в сковороду, влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту.

  • "Оссобуко" из курицы

    Добавьте томаты (в этот раз я использовала домашнее лечо).

  • "Оссобуко" из курицы

    Доведите до кипения, посыпьте базиликом, тимьяном и лавровым листом (или добавьте поломанный на 2-3 части целый лист). Накройте крышкой, тушите на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы.

  • "Оссобуко" из курицы

    На тарелку выложите порцию курицы, добавьте немного овощей, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте ароматной цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня сегодня укроп).

Приятного аппетита!

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.