Лазанья с уткой и тыквой

0 0

Для этой лазаньи, помимо традиционного соуса бешамель, готовят соус из мяса утки с тыквой. Мясной соус получается густым, с насыщенным вкусом, в котором вкус тыквы совсем не теряется, а делает его более интересным.

Лазанья с уткой и тыквой

Для рецепта лазаньи вам потребуется: лазанья (готовые листы) для соуса бешамель: молоко – 500 мл масло сливочное – 45г мука пшеничная – 45г мускатный орех – по вкусу соль – по вкусу для соуса из утки: утиные ножки – 3 шт. тыква – 300г репчатый лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик имбирь (свежий) – около 2 см растительное масло – 2 ст. л. белое вино – 50 мл тимьян – 1 веточка помидоры (в собственном соку, без кожицы) – 1 банка перец (черный, молотый) – по вкусу соль – по вкусу для посыпки: сыр пармезан (или другой твердый сыр). Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с уткой и тыквой

Подготовить овощи для соуса. Тыкву очистить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Корень имбиря очистить и натереть на терке.

Лазанья с уткой и тыквой

С окорочков снять кожу, острым ножом срезать мякоть мясо и жир. Пропустить мясо через мясорубку или мелко порубить ножом.

Лазанья с уткой и тыквой

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь. Как только чеснок подрумянится, выбросить его из масла вместе с имбирем. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Положить веточку тимьяна, добавить утиный фарш, перемешать и готовить несколько минут. Влить белое вино и дайте ему немного выпариться. Добавить измельченную тыкву, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Лазанья с уткой и тыквой

В блендере измельчить консервированные помидоры вместе с соком и перелить к фаршу. Перемешать и готовить на самом слабом огне около 30 минут.

Лазанья с уткой и тыквой

Для соуса бешамель в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпать в масло муку, постоянно помешивая венчиком, и дождаться, когда мука станет чуть кремовой. Снять с плиты и постепенно вливать в сотейник молоко, продолжая помешивать венчиком. Вернуть сотейник с соусом на плиту и проварить, помешивая, пару минут на слабом огне. Добавить соль и мускатный орех.

Лазанья с уткой и тыквой

На дно формы, в которой буду готовить лазанью, вылить немного соуса бешамель. Затем положить слой листов лазаньи. На слой листов лазаньи выложить соуса с утиным мясом и тыквой и посыпать тертым пармезаном. Затем еще слой пасты, слой соуса бешамель, слой мясного соуса и сыр.

Лазанья с уткой и тыквой

Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой – листы лазаньи, бешамель, пармезан. Собранную лазанью готовить в разогретой до 200 С духовке около 20-25 минут. Готовую лазанью разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.