Как почистить и сварить белую спаржу

0 0

Сейчас сезон белой спаржи, но знаете ли вы, как ее правильно готовить? Белая спаржа слаще зеленой, но её побеги покрыты жесткими волокнами, которые начинаются чуть ниже верхнего кончика с нераскрывшимися почками. Поэтому чистить и варить её надо не так, как зеленую спаржу.

Как почистить и сварить белую спаржу

Для приготовления вам потребуется: спаржа (белая) – 250г вода – около 1.5 л соль – 1/2 ч.л. сахар – 1 ч.л. лимон – 1/6 шт. масло сливочное – 10г. Рецепт :

Как почистить и сварить белую спаржу

Для начала хорошо промыть побеги белой спаржи под проточной холодной водой.

Овощечисткой (или специальным ножом для спаржи, о котором я читала, но никогда не держала в руках) счистить волокнистую жесткую кожицу, начиная с головки. Нежную головку чистить не надо!

Как почистить и сварить белую спаржу

Обрезать жесткие концы побегов – примерно 2-3 см. Не жалейте их, потому что даже после варки волокна останутся жесткими.

Как почистить и сварить белую спаржу

Довести воду до кипения в большой плоской кастрюле (или специальной высокой кастрюле, в которой спаржа будет стоять (кончики побегов при этом будут оставаться над водой). Воду посолить, добавить сливочное масло, сок лимона

Как почистить и сварить белую спаржу

и сахар.

Как почистить и сварить белую спаржу

Выложить белую спаржу в воду и готовьте в течение 6 минут. Время приготовления зависит от размера спаржи. Аккуратно слить воду.

Как почистить и сварить белую спаржу

Переложить готовую спаржу в холодную воду. Дальше подавать белую спаржу в таком виде как гарнир или продолжить готовить соответственно выбранному рецепту. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.