Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе
Запекаем в духовке куриные бедра в сливочно-чесночном соусе. Мясо получается нежнейшее, сочное. Соус, оставшийся в форме для запекания подойдет на подливку к рису или макаронам. Кстати, если хотите сделать соус менее калорийным, замените сливки молоком, только загустите соус 1 ст.л. муки или крахмала. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: куриные бедра – 3-4 шт. чеснок – 10 зубчиков масло сливочное – 50г сливки (жирность 10%) – 200 мл соль – 1 ч. л. зелень свежая – по вкусу перец чёрный (молотый) – 1/2 ч.л. Рецепт :
Куриные бедра вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с перцем.
Переложить куриные бедра кожей в низ на холодную сковороду. Выставить небольшой огонь, чтобы жир медленно вытапливался из куриной кожи. Когда жира на сковороде будет достаточно, прибавит нагрев, подрумянить кожицу и перевернуть окорочка на другую сторону. Поджарить их с другой стороны.
Обжаренные куриные бедра переложить в форму для запекания и прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Пока обжариваются куриные бедра, приготовить чеснок. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.
В сковороде, где жарили курицу, растопить сливочное масло и добавить рубленый чеснок. Прогреть чеснок в масле 3–4 минуты на среднем огне, часто помешивая, не давая чесноку подрумяниться.
Влить в сковороду с чесноком в масле сливки и, помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь, приправить солью и перцем.
Залить сливочно-чесночным соусом куриные бедра в огнеупорной форме.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут, пока курятина хорошо не пропитается соусом. Готовые куриные бедра, запеченные в сливочно-чесночном соусе, подавать горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!