Яичный пунш
Описание приготовления блюда:
Пунш получается крепостью 8-10%. Обычно для него берут Рислинг или полусладкое белое вино. Чтобы в напитке были мягкие тростниковые тона, для приготовления возьмите ром, но и с коньяком и даже бренди получается не хуже. Для более обильной яичной пены лучше всего взять яйцо не свежее, а то, которое полежало 3-4 дня в холодильнике.
Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Напитки / Пунши
Состав / Ингредиенты:
- Вино белое 230 мл (полусладкое)
- Вода 50 мл
- Коньяк 50 мл
- Желтки яичные 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 2 грамма
- Корица молотая По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яичный пунш”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичного пунша. Яйца тщательно вымойте и обсушите.
Разделите яйцо на белок и желток, белок в этом рецепте нам не понадобится. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите сахарный песок, ванильный сахар и желток.
Все хорошо взбейте до растворения сахаринок.
Влейте в кастрюлю полусладкое белое вино, перемешайте венчиком.
Добавьте коньяк и кипяченую воду, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте пунш примерно до 60-65 градусов. Нельзя доводить напиток до кипения, он пойдет хлопьями.
Горячий яичный пунш разливайте по бокалам, посыпьте сверху молотой корицей и подавайте к столу.