Хрустящий картофель в соусе из перцев
Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но так же оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно.
Ингредиенты для «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:
Основное
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец сладкий — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель (Кожу не снимать!) — 500 г
Соус из перцев
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук-шалот (консервированный) — 4 шт
- Крем фреш — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Луковый соус
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Лук-шалот (мелко нарезанный, консервированный) — 12 шт
- Петрушка (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.1 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 113.8 г |
углеводы 235.6 г |
Порции | |||
ккал 519.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:
-
На среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить перцы и жарить их 15 минут до частичного размягчения. Затем, положить их в закрытый контейнер ( или завернуть в фольгу ) и оставить на 20 минут до дальнейшего размягчения.
-
Затем, выложить все ингредиенты для соуса – перец, консервированный лук-шалот, крем-фреш, соль и перец -. в блендер и пробить до однородности.
-
В слегка подсоленной кипящей воде готовить молодой картофель 10-15 минут до Аль денте.
-
Затем, разогреть в сковороде 3 столовых ложки масла и жарить картофель в масле 5 минут, регулярно переворачивая.
-
В отдельной ёмкости смешать оливковое масло консервированный лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Луковый соус готов.
-
В блюдо выложить перцы, залить соусом из перцев. Затем выложить картофель, полить луковым соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.