Грибы с чипотле и сельдереевым релишем
Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые в тортилью, можно брать с собой на природу, на пикник а также на работу.
Ингредиенты для «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (чипотле) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вешенки (нарезанные, также можно использовать "каштановые" грибы) — 250 г
- Масло арахисовое — 45 г
- Йогурт (греческий) — 80 г
- Семена (тыквенные) — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сельдерей корневой (натёртый на крупной тёрке) — 1 шт
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Лепешка (Фокачча, для подачи) — 1 шт
- Лаваш (Тортилья, для подачи) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:
-
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Жарьте минут 5 до размягчения и золотистости лука. Затем добавьте копчёную паприку, перец красный жгучий, зиру и одну чайную ложку соли. Уменьшите огонь и продолжайте жарить одну минуту, постоянно помешивая. В конце добавьте грибы и продолжайте жарить 10 минут до размягчения грибов.
-
Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте арахисовое масло, йогурт, одну чайную ложку соли, масло оливковое, тыквенные семечки и натёртый на крупной тёрке корень сельдерея. Это и будет релиш. Затем, добавьте томатную пасту в грибную смесь
Продолжайте готовить ещё 2 минуты. Затем влейте лимонный сок. -
Подавать блюдо можно в двух видах. Как основное блюдо на обед, или на ужин с фокаччой и релишем на гарнир.
-
А также можно завернуть грибы и релиш в тортилью. Жарить их по две минуты с каждой стороны на сковороде на растительном масле. И ваш завтрак на природе готов. Приятного аппетита.