Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

0 0

Не верьте, если вам скажут, что маш не надо замачивать. После замачивание маш будет готов через 20-25 минут, против обычный 40 минут варки. Кстати, советую попробовать полуготовые бобы, они сладковатые и очень вкусные. В таком виде их можно добавлять в салаты. Сегодня приготовим гарнир из маша в азиатском стиле, с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Получится отличный гарнир или легкое основное блюдо. Готовим?

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Для приготовления вам потребуется: маш – 300г морковь – 2 шт. (среднего размера) лук репчатый – 2 шт. для заправки: масло растительное – 45 мл соевый соус – 45 мл уксус рисовый – 15 мл кунжутное масло – 10 мл масло растительное для жарки. Рецепт :

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Маш промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день слить с маша воду, промыть еще раз и пересыпать в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала крупу, довести жидкость до кипения, после чего уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой примерно 20-25 минут. Солить не надо!

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нём лук до мягкости. Добавить к луку морковь, продолжать обжаривать овощи, пока морковь не начнет подрумяниваться.

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Теперь можно добавить в сковороду с овощной пассеровкой вареный маш. Перемешать, чтобы овощная пассеровка равномерно распределилась в крупе.

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Для заправки, которая и придаст гарниру характерный вкус и аромат азиатской кухни, в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Перелить ароматную заправку в сковороду с машем, еще раз аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Гарнир из маша с овощами и ароматной заправкой из соевого соуса с кунжутным маслом готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.