Домашние пельмени в пельменнице

0 8

Если вам досталась в наследство металлическая или пластиковая пельменница, которой пользовались мама или бабушка, то не дайте этому прибору лежать без дела. Вкусные домашние пельмени со сметаной понравятся всем членам семьи. Это универсальное блюдо подойдет для любого приема пищи, готовится оно очень просто, поэтому записывайте рецепт.

Домашние пельмени в пельменнице

Для рецепта пельменей вам потребуется: для теста: яйцо – 1 шт. мука – 250г вода – 100 мл соль – 1 ч.л. для начинки: мясной фарш – 300г лук репчатый – 1 луковица соль – 1/4 ч.л. пере черный (молотый) – по вкусу вода – 50 мл. Рецепт приготовления пельменей:

Домашние пельмени в пельменнице

Сначала надо приготовить тесто для пельменей, потому что после замеса ему надо отлежаться 30 минут. Для этого просеять в миску муку с солью, выбить яйцо, влить воду.

Домашние пельмени в пельменнице

Хорошо вымесить руками или в комбайне с насадкой крюк, пока тесто не станет эластичным и гладким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку для пельменей.

Домашние пельмени в пельменнице

Фарш для начинки можно сделать самостоятельно, прокрутив в равных пропорциях свинину с говядиной на мясорубке со средней решеткой, или купить готовый фарш. Смешать мясной фарш со специями, измельченным луком и солью. Влить воду, продолжить вымешивать до однородности.

Домашние пельмени в пельменнице

Достать тесто из холодильника и разделить его на 2 примерно равные части. Половину теста раскатать скалкой в тонкий пласт (толщина 3-4 мм). Перенести раскатанное тесто на специальную форму пельменницу и слегка продавить пальцем в отверстия.

Домашние пельмени в пельменнице

Наполнить эти отверстия начинкой. Можно фарш скатать в небольшие шарики или просто зачерпывать его чайной ложечкой и раскладывать по ячейкам.

Домашние пельмени в пельменнице

Тонко раскатать оставшуюся половину теста и накрыть начинку.

Домашние пельмени в пельменнице

Скалкой прижать тесто к форме, чтобы стали видны металлические ребра пельменницы.

Домашние пельмени в пельменнице

Аккуратно достать пельмени из формы и разложить на припудренные мукой подносы. Поставить в морозилку, и когда пельмени заморозятся, разложить по порционным мешочкам и хранить их морозилке. Или сразу забросить пельмени в кипящую подсоленную воду, варить на небольшом огне, пока пельмени не всплыву. Домашние пельмени, приготовленные в пельменнице готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.