Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

0 0

Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

Изюминка блюда – приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.

Ингредиенты для «Минтай в пергаменте со сливочным вкусом»:

  • Минтай (500 г или др. белая рыба) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа (для рыбы – 1 ч.л. и для овощей 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Специи
  • Укроп — 3 веточ.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.4 ккал
белки
380.7 г
жиры
102.2 г
углеводы
338.7 г
Порции
ккал
1265.5 ккал
белки
126.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Минтай в пергаменте со сливочным вкусом»:

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    1. Подготовим продукты.

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    2. Овощи очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    3. Нарезаем овощи: картофель – тонкими кружочками, морковь – брусочками, лук – полукольцами.
    Выкладываем овощи в большую миску и добавляем: приправу для овощей и специи. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и перемешиваем.

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    4. Берем форму для запекания 32*24 см или формочку и застилаем пергаментом. Выкладываем и распределяем равномерно овощи.

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    5. Закрываем верх пергаментом или фольгой. Запекаем овощи в разогретой до 190 С духовке 30 минут или до готовности картофеля.

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    6. Подготовим рыбу. Предварительно ее размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбку пополам на кусочки.

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    7. Приготовим панировку: муку, 1 яйцо и панировочные сухари. К муке подсыпаем приправу для рыбы, а яйцо взбиваем с щепоткой соли. Макаем кусочки рыбы в муку, затем в яйцо и далее в сухари.

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    8. На разогретом растительном масле на сильном огне обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон. Обжариваем до корочки, но не до готовности.

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    9. Через 30 минут достаем противень из духовки, перемешиваем овощи и раскладываем рыбу. Закрываем противень пергаментом и на 20 минут в разогретую духовку. Но вот у меня за 30 минут картофель не был готов!

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    10. Затем снимаем фольгу (или пергамент). У рыбы будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить блюдо сливочным маслом. Сливочное масло (40 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    11. Вынимаем противень из духовки. Аромат у блюда замечательный!

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    12. Минтай с овощами перекладываем на блюдо, дополняем нарезанной зеленью и сразу подаем.

  • Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

    Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.