Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке
Быстрое в приготовлении блюдо с потрясающим, нежным вкусом.
Ингредиенты
- Филе семги 500 г
- Картофель 300 г
- Сметана 15% 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) 2-3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло растительное (для смазывания)
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
-
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.
-
Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
-
Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.
-
Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.
-
Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
При подаче запеканку разрезать на порционные куски и подать их на листьях зеленого салата. Можно украсить блюдо разрезанными пополам помидорами черри.