Суп с сушеными грибами и перловкой в мультиварке
Аппетитное первое блюдо с ароматом леса и теплого лета.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Грибы сушеные 160 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перловая крупа 3 ст.л.
- Масло растительное
- Специи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 30 минут
- Сушеные грибы замочить в воде на час, продукт мелко нарезать.
- Воду процедить, но не выливать.
- Включить мультиварку, выставить режим «Жарка», влить масло в чашу, прогреть.
- Спассеровать нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь, грибы. Овощи должны стать мягкими.
- Добавить кубики картофеля, всыпать перловку.
- Влить воду, оставшуюся от замачивания грибов и кипяток.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить в режиме «Суп» в течение часа. Другой вариант – режим «Тушение» на два часа.
Совет
При подаче суп заправить сметаной, украсить листочками петрушки.