Тосканский пирог “Скарпачча”
Тонкий тосканский пирог из простейших продуктов – кабачки, мука, лук и оливковое масло. Видела рецепты скарпаччи раньше, но этот вариант мне понравился больше всего – он без яиц и молока. Поэтому сразу и приготовила и не пожалела – это действительно вкусно. В оригинальных рецептах используется пшеничная мука с добавлением кукурузной, в этом варианте мука нутовая без глютена. За рецепт благодарю Настасью Суслину. Пробуем?
Ингредиенты для «Тосканский пирог "Скарпачча"»:
- Мука нутовая — 100 г
- Масло оливковое — 15 мл
- Кабачок (обязательно молодые!) — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.6 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Тосканский пирог "Скарпачча"»:
-
У кабачков срезать хвостики и тонко нарезать.
-
Добавить к ним тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить соль, перемешать оставить на 30 минут. -
Хорошо отжать кабачки с луком, жидкость слить и отмерить 100 мл.
Если не хватает, то добавить воды.
Я добавляла 1 ст л воды. -
Всыпать муку и хорошо размешать.
-
Добавить мучную смесь в кабачки и хорошо перемешать – удобно это делать рукой.
-
На противень выложить пергамент.
Слегка смазать пергамент оливковым маслом.
Выложить кабачки на пергамент, разровнять – слой не должен быть толстым.
Сбрызнуть кабачки оставшимся маслом и присыпать черным перцем по вкусу (я щедро присыпала и это было отлично!). -
Духовку разогреть на 200 градусов.
Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут – низ пирога должен стать золотистым.
Я выпекала чуть больше – хотелось посуше. -
Достаем пирог. Немного остужаем. Теплый пирог очень нежный. Разрезаем и выкладываем на решетку.
Пирог должен полностью остыть. -
Приятного аппетита!
КБЖУ – калорийность 622 ккал
жиры 20,04 гр
углеводы 86,32 гр из них диетической клетчатки 20,6 гр
белки 27,16 гр