Суп харчо со свининой в мультиварке
Сегодня приготовим густой, наваристый и конечно же очень вкусный суп «Харчо» в мультиварке. Некоторые блюда в мультиварке получаются вкуснее, чем на плите, секрет в режиме томления, когда температура остается не слишком высокой, продукты приобретают насыщенный глубокий вкус.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Рис круглозерный 200 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 50 г
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Острый стручковый красный перец по вкусу
- Кориандр молотый 0.5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень свежая по вкусу
- Вода 2 л
Кухня: Грузинская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Лук нарезать мелкими кубиками. Включить режим ЖАРКА на 15 минут и обжарить лук до мягкости минуты 3.
-
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком 7-8 минут.
-
На помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Воду слить, аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.
-
Добавить к мясу и луку, обжаривать до конца программы.
-
Добавить рис, томатную пасту, соль, специи, воду. Включить программу СУП/ТУШЕНИЕ на 60 минут.
-
За 5 минут до готовности, добавить свежую зелень.
По окончании приготовления оставить в режиме поддержания тепла на 20-30 минут. -
Приятного аппетита!