Солянка. Курица. Бульон. Капуста

0 0

Солянка. Курица. Бульон. Капуста

Вот такая вот получилась солянка. Готовил я ее, соблюдая два принципа. Во-первых, никакого масла. Во-вторых, нагрев только «ниже среднего», чтобы не допускать бурного кипения. Исключительно томлением достигал результата, на всех стадиях. В общем, как-то вот так. Времени заняло больше, чем обычно, но оно того стоило.

Ингредиенты для «Солянка. Курица. Бульон. Капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Бульон (Куриный) — 200 мл
  • Филе куриное — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.4 ккал
белки
134.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
140.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Солянка. Курица. Бульон. Капуста»:

  • Солянка. Курица. Бульон. Капуста

    Коли упомянуты курица и бульон куриный, то без курицы никак не обойтись. Вот такие «запчасти» были куплены в лавке нашей деревенской. По местной классификации – «курица домашняя». Определение «фермерская» у нас в горах, как-то не в ходу. Ну, впрочем, звучит приятнее, спорить трудно.

  • Солянка. Курица. Бульон. Капуста

    Вот это всё, что на картинке весит почти восемьсот граммов. Плюс две грудки – около полкило. Это все пошло на бульон. Получился бульон хороший, не сильно жирный, но весьма насыщенный – около трех литров.

  • Солянка. Курица. Бульон. Капуста

    И вот, как только бульон «созрел», буквально три поварёшки, ну граммов около семидесяти, наверно, перелил я в толстодонную кастрюлю. И лука туда головку отправил. Средне так нарубил. Минут десять томил-тушил, постоянно помешивая. Основное, чего добивался, чтобы ушел резкий луковый дух, ну и сам лук слегка смягчился.
    А потом морковку добавил. На крупной тёрке натер и в кастрюлю её.
    И еще минут пятнадцать, не забывая ворошить – перемешивать, томил овощи на несильном, повторюсь, нагреве.

  • Солянка. Курица. Бульон. Капуста

    Филе с бедер и ног куриных нарезал некрупно и в кастрюлю добавил.

  • Солянка. Курица. Бульон. Капуста

    Дождался пока забулькало (вот тут я нагрев снизил, чтобы бурление убрать), и по чайной, но с горкой, ложке добавил паприки и ореховой приправы. Присолил. Мне хватило чуть меньше половины чайной ложки.

  • Солянка. Курица. Бульон. Капуста

    И еще минут десять потомил.

  • Солянка. Курица. Бульон. Капуста

    Капуста. Обычная белокочанная. Семьсот граммов. Когда в кастрюлю выложил, то ее сильно «с верхом» оказалось.

  • Солянка. Курица. Бульон. Капуста

    Но уже минут через десять буквально капуста сильно осела. Вот тут ее аккуратно перемешал и добавил, в процессе. еще граммов сто бульона.

  • Солянка. Курица. Бульон. Капуста

    А потом солянка томилась. Под крышкой. На небольшом нагреве, снова повторюсь, не допуская никакого кипения. Ни бурного, ни слабого.
    Но время от времени перемешивая. Старался ворошить аккуратно, чтобы не мять капусту.

  • Солянка. Курица. Бульон. Капуста

    И вот.
    Главное достоинство, как мне кажется, этой еды состоит в том, что при всей ее, извините, нажористости, она получилась лёгкая. Нет вот этой жирности, которую, обычно сопровождают такие солянки, если пережаривать овощи на масле.
    И капуста получилась сочная, пропитанная бульоном куриным и курица без сухости совершенно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.